Croq'terroir
Producteur de croquettes artisanales avec des produits du terroir
Acteur de la CACM
Le terroir dans la croquette
À propos de nous
Croq’terroir est l’histoire d’un père et d’un fils qui ont comme passion le terroir. Frédéric traiteur depuis plus de 12 ans et Florian qui travail dans l’horeca depuis l’âge de 13 ans. Une passion commune qui est le goût et le terroir. Ensemble, nous avons décidé de créer des croquettes avec nos producteurs et agriculteurs locaux en les associant dans une croquette.
Nous développons plusieurs croquettes à base de roux (beurre de ferme et farine) de façon artisanale dans la région de Walcourt, près des barrages de l'au d'heure.
En collaboration avec des producteurs locaux, nous avons créé différentes croquettes :
La Croq'fromage : fromage au lait cru et Fagnes Gold
La Croq'fondu : fromage au lait cru et vin blanc
La Croq'végé : légumes de saisons et bouillon de légumes
La Croq'canard : canard de la ferme de la Sauvenière et Fagnes griotte
La Croq'chèvre : fromage de chèvre au miel de la fromagerie du pont de pierre
La Croq'boeuf : carbonade de bœuf à la Fagnes brune
La croq'vol au vent : vol au vent aux légumes et champignons
et bien d'autres selon les saisons et nos inspirations.
Point de vente ? (type, horaires...)
Présent sur un ou plusieurs marchés locaux ?