Les revendeurs
Tous les acteurs de la Ceinture
où acheter vos aliments locaux et bio
Le Maz'Pain
Boulangerie
Rue Arthur Masson 25
5670 Mazée
Arnaud et Caroline Fosset
0493/474 882
A partir de l'été 2021, déménagement au n°26 rue Arthur Masson, avec salon de dégustation, terrasse et petite restauration (le samedi).
Mercredi: 7h à 12h
Vendredi: 7h à 12h et 14h à 19h
Samedi: 7h à 19h
Dimanche: 7h à 13h
Bio
Ferme de la Marzelle
Elevage bovin-ovin bio. Viande bœuf et veau en colis. Colis agneau en avril/mai et août/sept
Rue de Thuin, 38
6511 Strée
Catherine Faux
0499/275 650
Horaires :
Contacter la ferme
Bio
Ferme de la Naïe
Maraîchage biologique
Rue du Centre, 6
5660 Presgaux
Jacques Briquet
0474/339 672
Mercredi: 10h - 12h30
Samedi: 10h - 17h
Dimanche: 10h - 12h
Bio
Ferme du Saule
Ferme paysanne certifiée en agriculture biologique. Production d'agneaux, jus de pommes, miel et confitures
Rue du Cendron, 14
6593 Macquenoise
Catherine Rousseau
0474/901 694
Commandes : catrousse@hotmail.com ou 0474/901694.
Enlèvement à la ferme ou livraison.
Bio
Le Colibri
Epicerie
Epicerie à objectif zéro déchet
Rue du Vieux Château, 8A
6230 Viesville
Valérie Delmotte
071/488 669
Heures d’ouverture
Lundi :
Mardi :
Mercredi :
Jeudi :
Vendredi :
Samedi :
Dimanche :
La ferme du Tchapia - Cyrille Guiot
Epicerie bio
Maraichage diversifié et arboriculture biologique. Transformations de nos productions en jus, sirop, pesto et compagnie. Petit élevage bio de poules et moutons.
17, rue de la Ruelle
5650 Presgaux
Cyrille Guiot
0474/671 402
De juin à décembre.
Mercredi: 15h-18h
Samedi: 09h30-12h30
Bio
La tête dans les salades
Maraîchage biologique et paysan
Production 100% locale
Rue de la Chaussée, 71
6230 Pont-à-Celles
Benoît Pellegrin & Julie Muller
0487/701 429
Heures d’ouverture
Lundi :
Mardi :
Mercredi :
Jeudi :
Vendredi :
Samedi :
Dimanche :
Bio
Ferme Champignol
Fromages et beurre. Légumes de saison. Plants de légumes à repiquer.
20 Rue de la Brasserie
5600 Surice
Marie et Dimitri Burniaux
0496/273 420
Heures d’ouverture
> Mardi à jeudi: 15h30-18h (18h30 en été)
> Vendredi et samedi: 10h-18h (18h30 en été)
> Fermé dimanche et lundi.
Bio
Pierre et le chou
Epicerie Bio
Maraîchage
Rue de la Saboterie, face au n°24
6596 SELOIGNES
Pierre Bourguignon
0472/204 840
Samedi: 10h à 13h (de juin à décembre)
Bio
La Ferme du Besigneul
Maraîchage
13A rue du Bruliau
7120 Peissant
Michaël Vanderhaeghen
0456/316 601
Mercredi: Marché des producteurs locaux de Solre-sur-Sambre de 14h à 18h
Jeudi: Afterwork producteurs locaux de Peissant, 17h-20h, à la ferme en face du Kioske
Samedi: Grange à Pain, à Fauroeulx, rue de Lisseroeulx, 8h-12h
2e Samedi du Mois : Marché mensuel des producteurs locaux de Thuin (Place du Chapitre), 14h-18h
Bio
Chèvrerie de la Machine
Elevage de chèvres - Fromage de chèvres
Rue de la Machine, 25
5600 Jamiolle
Carole & Dany Riche & Bosseaux
071/666 390 - 0478/741 056
Heures d’ouverture
Lundi :
Mardi :
Mercredi :
Jeudi :
Vendredi :
Samedi :
Dimanche :
Bio
Brasserie de Silenrieux
Brasserie
Rue de Nou Pré
5630 Silenrieux
Benoit Lambert
071/633 201
Bio