Les revendeurs
Tous les acteurs de la Ceinture
où acheter vos aliments locaux et bio
C'était mieux demain
Epicerie
Vente au détail de produits locaux, durables et zéro-déchet
Rue Tahon 41, 6041 Gosselies
(à côté du Colruyt)
Elodie Chapelle
0472/425547
Du mardi au jeudi : 10h-18h
Vendredi : 10h-20h
Samedi : 10h-17h
Lundis, dimanches et jours fériés : fermé
La Gare des Saveurs
Arboriculture. Production de jus et d'épices
Rue de Grandrieu, 36
6500 Solre-Saint-Géry
Philippe et Marie-Lou Riez
0476/459 461
Heures d’ouverture
Lundi :
Mardi :
Mercredi :
Jeudi :
Vendredi :
Samedi :
Dimanche :
Bio
Le Jardin des Deux Rivières
Maraîchage
Rue Forge-Monseu
6461 Virelles SN
Corenthin Rouneau
0476/338 429
Heures d’ouverture de l'aubette :
Le samedi matin de 9h à 12h
Bio
La Botte Paysanne
Magasin coopératif de producteurs
Coopérative à finalité sociale de producteurs et de mangeurs. Vente des productions des producteurs bio locaux et rencontres pro-actives et liantes sur l’agroécologie paysanne.
Rue Grand Thumas, 1
6470 Sivry
Catherine Tellier
0470/316 276
Vendredi : 14 > 19h00
Samedi : 9 > 13h00
Bio
Le Germoir
Restaurant - Traiteur - Snack
42/6, rue Monceau-Fontaine
6031 Monceau-sur-Sambre
Carole Duchâteau
071/270 540
Le snack vous propose des sandwiches, soupes et plats à emporter. Il est ouvert de 11h45 à 13h45
Feel Food
Transformateur, restaurateur, traiteur & foodtrucker.
Avec Feel food mangez de tout...
mais pas n'importe quoi!
Place Albert 1er, 9
6530 Thuin
Cédric Lemoine
0488/016 603
Mercredi midi (12 -14h30) à samedi soir (21h)
dimanche midi (12h-15h)
Bio
Le Comptoir du Bio
Epicerie bio
Epicerie BIO, Vrac, 0 déchet.
Vente au détail en magasin ou via webshop.
Rue de Trazegnies, 181
6180 Courcelles
Katia Rousseau
071/137 478
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h
Bio
Au gré du Champ
Maraîchage
Rue de l'Escafène 2
6532 Ragnies
Sophie Bal
0472/790 8 07
Horaires et/ou lieux de vente à la ferme ou autres modalités pratiques à préciser ici :
Bio
Les tartes vertes
Tartes salées et sucrées, pâtisserie artisanale certifiée bio
Rue Jules Bordet, 62
6001 Marcinelle
Sali Thonon
0499/839 683
Heures d’ouverture
Lundi :
Mardi :
Mercredi :
Jeudi :
Vendredi :
Samedi :
Dimanche :
Bio
Tristan Ratz
Fromages et beurre
20 Rue de la Brasserie
5600 Surice
Tristan Ratz
0474/756 097
Heures d’ouverture
Lundi :
Mardi :
Mercredi :
Jeudi :
Vendredi :
Samedi :
Dimanche :
Bio
Ferme de l'Escafène
Elevage bio - boucherie à la ferme bio
2, Place de Ragnies
6532 Ragnies
Jacques-Yves Demanet
0478/569 048
HEURES D'OUVERTURE
DE LA BOUCHERIE BIO
Vendredi : 16h30 - 18h30
ou sur rendez-vous
Bio
La ferme du pré aux Chênes
Paysan boulanger
Elevage de cochon Duroc plein air
Rue Charles Leleux 12 - 6591 MACON
Suivre les panneaux " ferme du pré aux chênes "
Philippe Genet
0474/197 764
Vente à la ferme sur commande.
Suivre les panneaux " ferme du pré aux chênes "
Réservation : soit par téléphone, soit par mail.
Bio